你当前位置: 思贤新闻网>汽车>真人直播平台软件_38岁退伍兵携娇妻返乡创业,承包4000多亩山林养稀罕物,发了
真人直播平台软件_38岁退伍兵携娇妻返乡创业,承包4000多亩山林养稀罕物,发了
作者:匿名2020-01-11 12:38:04

真人直播平台软件_38岁退伍兵携娇妻返乡创业,承包4000多亩山林养稀罕物,发了

真人直播平台软件,1997年,18岁的肖辉和许多热血青年一样,踊跃报名成了一名军人。在甘肃兰州的军营,表现突出的他不但被评为优秀士兵,而且还荣立过三等功。2002年,当了5年兵的他复员,从小就具有商业头脑的他没有打道回府,而是选择留在兰州打拼。他小打小敲做起了服装生意,积累了一定的经验。2年后,他又奔赴古城西安做服装批发,生意做得风生水起。(图片来自 ic photo)

2013年,他毅然决然和美丽的妻子返回了家乡。经过思考之后,肖辉决定将黑猪与从当地大山里捕获来的野猪进行杂交,走一条特色养猪之路。(图片来自 ic photo)

肖辉的养殖场里,盖有多间猪“夫妻”房,将处于适合交配期的当地黑母猪和野公猪关在一起。肖辉笑道,如果将野公猪和当地黑公猪关在一起,那结果就惨了,当地黑公猪面临的不是柔情蜜意,而是野公猪恐怖的獠牙,一命呜呼是逃脱不掉的。(图片来自 ic photo)

几年下来,肖辉承包的4000多亩山林里,已经放养了上千头野猪商品猪(野猪和当地黑母猪交配后产下的杂交猪)。他说自己搞养殖每年能获得20头野猪捕猎指标,已经用不完了。(图片来自 ic photo)

通往养殖基地的路是肖辉修的,车一路走总能遇到羊群,野猪群。(图片来自 ic photo)

肖辉雇了7人帮他养野猪,65岁的刘青学和50岁的赵山友都是单身,智力都有点问题,但在管理人员的指导下喂猪不是问题,肖辉除管他们吃住,每月给他们发1000元。看着阳光好,肖辉要他们把被子抱出来晒晒。(图片来自 ic photo)

肖辉带领其他农户一起走致富的道路。他说自己的养殖基地只是一个示范,现在已有20来户按照他的标准养殖野猪,鸡,羊等。野猪仔猪由他提供,他要带动更多的农户养殖,由他包销。去年肖辉卖出去1万只乌骨鸡,2000头猪。(图片来自 ic photo)