你当前位置: 思贤新闻网>健康养生>庄博亚洲网上国际_上市公司力量和金融机构如何扶持小微企业?浙江环保产业举行投融资座谈会
庄博亚洲网上国际_上市公司力量和金融机构如何扶持小微企业?浙江环保产业举行投融资座谈会
作者:匿名2020-01-11 18:47:15

庄博亚洲网上国际_上市公司力量和金融机构如何扶持小微企业?浙江环保产业举行投融资座谈会

庄博亚洲网上国际,都市快报

作者:实习生 宣涛 大杭州小组编辑

“资金问题是每个企业都面临的问题,小微企业的融资难,融资贵问题一直存在。环保产业协会解决小微企业资金问题,要依靠大企业,上市公司的扶持。”昨天下午,浙江省环保产业协会牵头举行了环保产业投融资座谈会。

浙江省环保产业协会成立于 1992 年,设立目的为了让行业协会中的会员单位和政府之间建立起桥梁和纽带,为广大会员做好服务。

服务内容包括:行业管理,行业规划治理;为会员单位做好资质培训,争取会员在市场竞争中增加准入门槛;为行业内企业提供咨询服务;代理浙江省环保企业去参加国内外的展览会展等。

协会希望在服务的基础上兼顾原则性,灵活性,在不违背工作指南的前提下,对会员单位的特殊需求创造条件。

“今天的座谈会既有小微企业,也有上市公司,希望用上市公司力金融机构力量,扶持小微企业发展。”浙江省环保产业协会秘书长钟亦明说。

“募投管退”

环保基金帮助环保企业上市

中国的环保形式日趋严峻的背景下,基金可以成为环保企业和金融机构沟通纽带,为环保企业促成投贷联动和投租联动;基金也可以帮助环保企业解决内部财务、风控不合规问题而实现上市公司并购。

浙江环保产业协会和杭州智辉资产管理公司在上半年合作成立了一项环保产业基金。在选定投资方向是“以市政污泥处理处置为主、危废处理和土壤修复为辅的固废处理行业”后,提出了“募投管退”的运作方式。

“募”指募集,环保协会是第一个投资人,同时欢迎有合作意向的上市公司和金融机构合作。“投”指投资,和浙银租赁进行联合尽调方式。“管”指投后管理方面:在政策研究、内部制度梳理、技术引进和资金支持方面给予企业支持;“退”指退出,基金投资的标内部制度完善、盈利开始稳定之后,他们首先是将合适的标打包,装入一个壳直接去 ipo(首次公开募股),或者为其寻找合适的上市公司进行并购。

五家金融机构服务介绍

环保企业从中谋发展

浙江浙银金融租赁股份有限公司与浙江环保基金合作在今日座谈会签约,将共同推进在环保领域的投租联动的合作,共享资源,联合尽调,交换尽调及风控意见。

由于污泥处理处置行业尚处于发展初级阶段,不属于暴利行业且过去付费模式并不明确,这导致该类企业和项目尚未进入金融机构和投资人的视野。但浙银租赁在积极探索后,用“售后回租”、“直租模式”、“厂商租赁”、“经营性租赁”四种产品实际为企业解决融资痛点。

财通证券投资银行总部通过环保行业资本运作的三种方式(ipo、并购重组、ppp),用失败的案例及解决方式展现环保行业上市的不易。

南京银行杭州科技支行坚持对投资科技企业的情怀,通过“5专服务”服务科技企业。

平安银行杭州分行税金贷、发票贷营销指引提供给企业5-100万的贷款方式。

海通证券股份有限公司提出环保企业 ipo 的关注点:专利关注、完工百分比法、分包、土地使用权、资质证件、bot(社会经济)、环保业务。

今天的座谈会是环保企业与金融机构相互交流,寻求合作的对接会,上市公司也分享了成功经验,对于想要上市的公司和小微企业来说,这是一次最好的学习机会。