你当前位置: 思贤新闻网>科技>寿光金鼎国际怎么样_这将是特朗普上台以来做的最错误的决定
寿光金鼎国际怎么样_这将是特朗普上台以来做的最错误的决定
作者:匿名2020-01-11 14:31:33

寿光金鼎国际怎么样_这将是特朗普上台以来做的最错误的决定

寿光金鼎国际怎么样,美国是全世界最发达的国家,拥有最完善的市场经济体系,但全世界最强大的国家却经常对其他国家发动经济制裁,特朗普在前不久签署了针对中国的经济备忘录,简单的说就是对中国打响“贸易战”。

其实美国打贸易战并不是一件稀奇的事情,美国市场针对其他国家经济市场的贸易保护行为屡见不鲜,但这回中国在24小时内就强硬回击了美国的经济制裁行为,商务部快速反应对美国产品实施限制性关税,总额超过30亿美元,虽然相比特朗普惩罚中国6000亿美元的高昂税额显得微不足道,但这只是一个开始。

美国为什么要对中国打贸易战?

中国快速成长的“社会主义市场经济体系”让西方国家感到担忧,但这也分为两个正营,一边是迎合中国高速发展列车的“乐观派”,另一边则是加大渲染危机论调的“威胁派”,前者的代表是法国和德国,在与中国经济合作中长期保持良好的发展势头,并率先在西方国家中完成经济复苏;而后者为代表的就是美国,先后对中国多个全球品牌增加惩罚性关税甚至是禁售。

毫无疑问,中国拥有全世界最庞大的一个市场,并且在逐渐的对外开放,我们倡导公平竞争的市场格局,虽然还有很多不完善的地方,需要向发达国家学习,但美国在违背经济全球化的浪潮对中国采取经济壁垒,最终受到影响最大的其实还是美国自己。

苹果公司、英特尔、高通等知名美国企业在中国都有大量的市场份额,美国对贸易上的惩罚直接导致中国可以加大关税力度,因为现在的中国在高尖端技术领域已经不是十年前的水平,中国有能力对美国实施反击。合则两利,战则互损,贸易战没有赢家,特朗普签署的这一协定,无疑是损人不利己的行为。

贸易战本身不会有赢家,最终受到最大伤害的是两个国家的消费者,中国是全球最大的发展中国家,美国是最发达的国家,中美两国合作共赢相安无事,但中美两国敌对将是世界的一场灾难。

辽宁十一选五投注