你当前位置: 思贤新闻网>教育>注册送钱的大牌游戏_欧美多国就委内瑞拉局势站队 中方反对外部干预
注册送钱的大牌游戏_欧美多国就委内瑞拉局势站队 中方反对外部干预
作者:匿名2020-01-11 13:47:47

注册送钱的大牌游戏_欧美多国就委内瑞拉局势站队 中方反对外部干预

注册送钱的大牌游戏,参考消息网1月25日报道 外媒称,1月23日,委内瑞拉全国代表大会主席瓜伊多宣誓就任“临时总统”。在美国发表声明予以承认后,马杜罗总统宣布断绝与美外交关系。欧美多个国家已就委内瑞拉局势表态,中国外交部发言人则呼吁各方保持理性和冷静,在委宪法框架内通过和平对话方式。

据中国外交部网站消息,中国外交部发言人1月24日举行的例行记者会上,外交部发言人华春莹就委内瑞拉国内局势表示,我们高度关注委内瑞拉当前局势,呼吁各方保持理性和冷静,在委宪法框架内通过和平对话方式,为委内瑞拉问题寻求政治解决方案。中方支持委内瑞拉政府为维护国家主权、独立和稳定所作努力。中方一贯奉行不干涉别国内政原则,反对外部干预委内瑞拉事务,希望国际社会共同为此创造有利条件。

有记者问到“美国总统特朗普声明承认委内瑞拉反对派领导人瓜伊多为委‘临时总统’,并表示不排除对委采取军事干预手段。中方对此有何评论?”对此,华春莹表示,今年1月10日,马杜罗总统开启新的任期,包括中国在内的众多国家和国际组织派代表出席了他的就职仪式。中方希望委内瑞拉各方从国家和人民根本利益出发,在尊重宪政的前提下,通过对话和协商解决政治分歧,避免暴力冲突,恢复正常秩序。

她指出,我们注意到各方坚决反对对委进行军事干预。我想强调,外部制裁和干涉往往会使局势更加复杂,无助于解决实际问题。委内瑞拉保持稳定和发展符合各方利益。我们希望各方多做有利于维护委内瑞拉稳定的事情。

据法新社1月24日报道,在美国及其盟友企图把与俄罗斯结盟的委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗排挤出局并承认反对派领导人胡安·瓜伊多为临时领导人后,莫斯科1月24日就委内瑞拉的政治危机对西方国家展开猛烈抨击。

报道称,就西方国家针对马杜罗的戏剧性举动,莫斯科首次给出了官方回应。俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃批评了国际社会在这个赤贫国家爆发新的抗议活动之际支持瓜伊多的举动。

扎哈罗娃在社交媒体上说:“委内瑞拉目前发生的事件清楚地表明,当一个国家发生权力改变时,进步的国际社会应有的态度是遵守国际法、尊重主权、不干涉内政。”

此外据路透社1月24日报道,土耳其总统发言人1月24日说,在委内瑞拉反对派领导人宣布自己为“临时总统”后,土耳其总统埃尔多安已致电委内瑞拉总统马杜罗,并表示支持。

另据德新社1月24日报道,美国1月23日对委内瑞拉总统马杜罗宣布与美国断绝外交关系的行为予以否认,美国认为马杜罗无权切断委内瑞拉与美国的关系,因为美国将与委内瑞拉反对党领导人胡安·瓜伊多领导的政府保持关系。

美国国务卿迈克·蓬佩奥在一份声明中说:“美国与委内瑞拉仍保持着外交关系,并将通过‘临时总统’瓜伊多的政府来处理我们与委内瑞拉的关系,他已邀请我们的代表团留在委内瑞拉。”

又据路透社1月23日报道,特朗普政府23日加大了对委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗的施压力度,暗示可能对其至关重要的石油部门实施新的制裁。

一位不愿透露姓名的美国高级官员对马杜罗及其支持者发出了警告,他表示华盛顿准备加大对石油、黄金和其他制裁措施的力度。